miércoles, 16 de mayo de 2012

Pues bien estreno del blog.


Tarta de queso con albaricoque y piña

ingredientes para la masa
400gr harina, 2cdas. de azucar, 1pizca de sal, 1 sbore levadura de panaderia seca , 1 huevo, 50 gr.mantequilla derretida, 80ml de leche tibia
preparar la masa, se amasan todos los ingredientes, hasta obtener una masa compacta se tapa y se deja elevar 45 min.
ingredientes para el relleno
1 lata grande de albaricoque y piña, 6 huevos, 300gr. de azucar, 1kg, de queso batido(quark mercadona) lo teneis entero y desnatado yo pongo el desnatado. 2 sobres de pudin de vainilla (flan royal) 200gr de mantequilla derretida.
escurrir la fruta
en un bol separar las yemas de las claras y montar las claras con 150gr de azucar a punto de nieve firme, en otro bol montar las claras con los otros 150gr de azucar , añadir los sobres de flan y el queso  y la mantequilla derretida batir bien y luego agregar con cuidado las claras.
3er paso. precalentar el horno a 160C  aire  si es electrico a 180 C
sobre una fuente de horno grande muy grande, untar con mantequilla la bandeja y enharinar, extender encima la masa fermentada , y luego poner encima la crema no os preucupeis parece mucha crema pero despues de horneada baja mucho de volumen , colocar encima la fruta escurrida y hornear todo durante 55 min. aprox pinchar para ver si sale limpio el cuchillo y asi sabreis si esta cocida 
se le pueden colocar crumbel por encima al hornear
os dejo la base ingredientes:250gr harina, 150 de azucar, 120 de mantequilla meclar todo ,cuando veais que os queda como migas podeis ponerlo encima de la crema  cuando le falten 20 min de horneado y os quedara una capa crujiente , pero si no os apetece no pasa nada queda igual de rica. 
ya me contareis. buen probecho

3 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu blog, felicidades!!

    ResponderEliminar
  2. Empiezas el blog con una receta, ke tiene ke estar rikisima, un abrazo y a ir poniendo mas cosas ricas.lucia. silky

    ResponderEliminar
  3. Ya estamos aquí para seguir tus andanzas por la cocina.
    Tiene buena pinta la receta.
    Besinos

    ResponderEliminar